المشهداني: المشاركة الواسعة بالانتخابات هي الطريق الأمثل لترسيخ قيم الديمقراطية
اليوم, 10:58
الغد برس/ بغداد
قال رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، في بيان أصدره بمناسبة اليوم الوطني العراقي، إنه حرص منذ أن باشر مهامه التنفيذية برئاسة الحكومة على صون العراق ودستوره والحفاظ على سيادته وحماية ثرواته وتحقيق الرفاهية للعراقيين والاقتدار الاقتصادي، مؤكداً أن حكومته عملت بجدٍ وإخلاص على أن يكون العراق أولاً.
وفي بيانه الذي ورد لـ"الغد برس"، قال السوداني: "أصدق التهاني وأخلص التبريكات نتقدم بها إلى جميع العراقيين بمناسبة اليوم الوطني العراقي، الذي يوافق 3 تشرين الأول من كل عام، في الذكرى الـ93 لعضوية بلادنا في أعلى هيئة دولية تعترف بها دول العالم وشعوبه كافة".
وأضاف أن هذا اليوم الذي يتجسّد فيه كيان الدولة العراقية الحديثة، وكلّ ما يحمل وجودها المعاصر من معانٍ تاريخية وحضارية وثقافية، لعراقنا الحبيب، ولشعبنا الكريم بكل أطيافه المتآخية، وبكل امتداده العميق في التاريخ وما قدّمه للبشرية في رحلتها نحو التحضّر، تلك الرحلة التي انطلقت من بلاد الرافدين".
وتابع السوداني: "لقد خاض العراقيون عبر تاريخهم الحديث، الكثير من التحدّيات النضالية، سواء خلال الأيام الأولى لتأسيس الدولة العراقية الحاضرة أو في أثناء مقارعتهم للدكتاتورية، وقدّموا على هذا الطريق مئات الآلاف من الشهداء، من أجل أن ينال العراق استقلاله وتتحقق سيادته الكاملة".
وأكد قائلاً: "لقد حرصنا، منذ أن باشرنا مهامنا التنفيذية برئاسة الحكومة، أن نصون العراق ودستوره، وأن نحافظ على سيادته، ونحمي ثرواته ونحقق الرفاهية لشعبنا والاقتدار الاقتصادي، مثلما عملنا بجدٍ وإخلاص على أن يكون العراق أولاً في مساعينا وجهودنا، وأن يأخذ مكانته التي يستحقها إقليمياً ودولياً".
واختتم بيانه بالقول: "المجد للعراق وشعبه، والرحمة والرضوان لجميع شهدائنا على مسار حرية العراق، واستقلاله وسيادته".
كلمات مفتاحية :
آخر الأخبار