روسيا: محاولة اغتيال بوتين هو طريق مباشر لبدء "حرب نووية"

29-01-2025, 13:40

+A -A

الغد برس/ بغداد

علق رئيس مجلس الدوما الروسي، فياتشيسلاف فولودين، على معلومات كشفها صحافي أميركي عن أنّ إدارة الرئيس الأميركي السابق جو بايدن "حاولت قتل الرئيس فلاديمير بوتين"، مؤكّداً أنّ "ذلك تهديد خطير للأمن العالمي".

وأكّد فولودين، أنّ التحضير المحتمل لمحاولة اغتيال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من جانب إدارة الرئيس الأميركي السابق جو بايدن هو "طريق مباشر لبدء حرب نووية".

وأشار فولودين إلى ما كشفه الصحافي الأميركي، تاكر كارلسون، عن أنّ إدارة بايدن "حاولت قتل بوتين"، مبيناً أن " وزير الخارجية الأميركي السابق أنتوني بلينكن اقترح التحضير لمحاولة اغتيال بوتين، ومجرد الحديث عن ذلك هو جريمة، وتهديد خطير للأمن العالمي، وطريق مباشر لبداية حرب نووية".

وأضاف أنه "ينبغي أن يصبح هذا أساساً للتحقيق بالنسبة إلى جميع المؤسسات الدولية، إذ يجب محاسبة بايدن وبلينكن". 

وتابع فولودين أنّ "ما قاله تاكر كارلسون يجب أن يخضع لتحقيق شامل، ويجب أن يخضع بايدن وبلينكن للمساءلة"، مردفاً "يجب علينا جميعاً أن ندرك أنّ هناك صراعاً شرساً يُشنّ ضد روسيا، وأن ندرك حجم التحديات والتهديدات التي نواجهها، وهذا يعني أن نشعر بمسؤوليتنا".

وكان المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، قد أكد أمس الثلاثاء، أنّ الأجهزة الخاصة الروسية "تتخذ باستمرار جميع التدابير لضمان سلامة الرئيس بوتين".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار