النزاهة: الإيقاع بمنتحل صفة ضابط في مطار بغداد مارس "المساومة والابتزاز"

11-06-2025, 11:19

+A -A


الغد برس/ بغداد

أوقعت ملاكات هيئة النزاهة الاتحاديَّة بمتهمٍ انتحل صفة ضابط في مطار بغداد الدولي؛ وأقدم على ممارسة أعمال المُساومة والابتزاز

وقالت الهيئة في بيان ورد لـ"الغد برس"، أنها بادرت إلى "تأليف فريق عملٍ من مديرية تحقيق بغداد؛ للتحرّي والتقصّي عن معلومات تلقتها تضمَّنت إقدام متهم على انتحال صفة ضابط في مطار بغداد الدولي؛ ليمارس عمليات المساومة والابتزاز".

وبيّنت أن "فريق المديريَّـة تمكَّن بعد عمليات التقصي والتحرّي المضنية بالتنسيق مع جهاز الأمن الوطني من تحديد مكان المُتَّهم، وتبيَّن أنَّـه محكومٌ عن جريمة سرقة ومودعٌ لدى دائرة الإصلاح العراقيَّـة ويمارس عمليات الابتزاز من داخل السجن، حيث تم تنفيذ مُذكّرة القبض الصادرة بحقه". 

وأضافت الهيئة إنه "تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة المُنفّذة، وفقاً لأحكام القرار (١٦٠ لسنة ١٩٨٣) المُعدَّل، وعرضه بصحبة المُتَّهم والمبرزات الجرميَّة المضبوطة على قاضي تحقيق محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزيَّـة، الذي قرَّر توقيفه على ذمة التحقيق".




كلمات مفتاحية :



آخر الأخبار