العراق وإيران يجريان مباحثات حول استئناف مفاوضات طهران مع الولايات المتحدة
اليوم, 00:25
الغد برس/ بغداد
أمهل وزير التربية إبراهيم نامس الجبوري، اليوم الخميس، المؤسسات الأهلية (60) يوماً لإزالة "السندويج بنل"، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تعد من الخطوات الاحترازية التي اتخذتها وزارته بالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني في وزارة الداخلية .
وذكرت الوزارة في بيان ورد لـ"الغد برس"، أنه "حفاظًا على سلامة التلاميذ والملاكات التربوية، أمهل وزير التربية جميع المؤسسات التعليمية الأهلية مدة أقصاها (60) يومًا لرفع ألواح (السندويج بنل) او أي مادة سريعة للاشتعال من الابنية المدرسية، عقب تكرار حوادث الحرائق المرتبطة بهذا النوع من المواد الإنشائية".
وأضاف البيان، أن "الوزير أمر بتشكيل لجان متابعة عاجلة من المديرية العامة للتعليم العام، تتولى الإشراف على عملية الإزالة، ورصد مدى التزام المدارس بالتعليمات، مع إصدار أوامر غلق بحق المؤسسات المخالفة للتعليمات".
وأشار إلى، أن "هذه الخطوة تعد من الخطوات الاحترازية التي اتخذتها الوزارة بالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني في وزارة الداخلية لتعزيز الثقة بالمنظومة التعليمية وتوفير بيئة مدرسية آمنة، تحمي المجتمع التربوي من الحوادث الطارئة".
كلمات مفتاحية :
اقرأ المزيد